Header Ads

মধ্যপ্রাচ্যের জনপ্রিয় পদ হামুস ,সহজ রেসিপি দেখে নিন

নজরবন্দি ব্যুরো :বাঙালি মানেই খাদ্যরসিক।সব রকমের খাবার খেতে ভালোবাসে বাঙালি। আজ যে খাবারের কথা বলবো তা হল মধ্য প্রাচ্যের জনপ্রিয় পদ হালুম।
 একে আবার অনেকেই বলে সস।মিশর, জর্ডান ও ফিলিস্তিনের এর জনপ্রিয় এই পদ। এই পদ তেমনই সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর।এটি সাধারণত গ্রিলড চিকেন ও সবজি,রুটি দিয়ে খাওয়া যায়।
হালুম বানানোর উপকরণ :কাবুলি ছোলা ১ কাপ, ২ থেকে ৩ কোয়া রসুন ,আধ কাপ পিনার বাটার ,২ চামুচ লেবুর রস ,১ চামচ অলিভ অয়েল ,সামান্য ধনেপাতা ,১ চিমটে গার্লিক পাউডার ও পরিমাণ মত নুন।
হামুস বানানোর সহজ রেসিপি :প্রথমে ছোলা কে জলের মধ্যে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে। জল ফুটে গেলে এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে। এরপর ছোলা থেকে জল ঝরিয়ে দিতে হবে। এরপর রসুন, পিনাট বাটার, লেবুর রস, নুন এবং অলিভ অয়েল একসঙ্গে মিহি করে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর ইচ্ছে হলে ধনেপাতা কুচি করে মিশিয়ে দিতে হবে। এবার হামুস যদি বেশি ঘন হয়ে যায় এরপর জল বা তেল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। এরপর রুটি বা পরোটা, গ্রিলড চিকেন ও সবজির সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
Loading...

কোন মন্তব্য নেই

lishenjun থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.