মটন কাবারগাহ সহজ রেসিপি দেখে নিনি এক নিজে
নজরবন্দি ব্যুরো :বাঙালির রবিবার মানেই মটনের ঝোল আর ভাত। কিন্তু আপনারা কি কখনও ফ্রায়েড মটন খেয়েছেন। মটনের এই পদের নাম মাটন কাবারগাহ।
চিকেন বা ফিস কাবাবের মত দেখতে হলেও এই কাবাব কিন্তু আগুনে সেঁকা নয়। বরং টেলি ভাজা। আসুন জেনে নেওয়া যাক মটন কাবারগাহবা এর রেসিপি।
মটন কাবারগাহবা বানানোর উপকরণ
মটন রিব ১ কেজি ,দুধ ৫০০ মিলিগ্রাম ,৬ টা লবঙ্গ ,৪ চামচ মউরি গুঁড়ো ,আধ চামচ কেশর ,অদা পেস্ট ২ চামচ ,২ টুকরো দারচিনি ,৮ টা ছোট এলাচ ,২ চামচ ঘি , ৪ টি বড়ো এলাচ,টক দই ৩০০ গ্রাম ,ব্যাসন ১ চামচ ,গোলমরিচ গুঁড়ো আধ চামচ ,সাদা তেল ,নুন পরিমান মতো।
মটন কাবারগাহবা বানানোর পদ্ধতি
দারচিনি ,ছোট এলাচ ,বড়ো এলাচ ,লবঙ্গ ,তেজপাতা ,থেঁতো করে একটি সুতির কাপড়ে ভরে পুটলি বানিয়ে নিতে হবে। এরপর মাংস ম্যারিনেট করে নিতে হবে দুধ, নুন, মৌরি গুঁড়ো, কেশর, আদা গুঁড়ো, হিং ও কেশর দিয়ে এবং ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে এক ঘন্টা। এবার প্রেসার কুকারে কিছুটা দুধ ঢালুক এরই সাথে আগে তৈরী করে রাখা পুঁটলিও যোগ করতে হবে। এরপর প্রেসার কুকারে ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে দিতে হবে। এরপর দুধ ফুটে উঠলে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে তিনটি সিটির জন্য অপেক্ষা করতে হবে। এরপর ঢাকনা কূলে সিমে মাংস কষাতে হবে। এরপর আরেক পাত্রে দই, গোলমরিচ, বেসন ও অল্প নুন দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে। এবার মাংসের টুকরো গুলি ওই মিশ্রনে মিশিয়ে করিতে তেল ও ঘি গরম করে ভেজে নিতে হবে। ব্যাস তৈরী ‘মটন কাবারগাহ
চিকেন বা ফিস কাবাবের মত দেখতে হলেও এই কাবাব কিন্তু আগুনে সেঁকা নয়। বরং টেলি ভাজা। আসুন জেনে নেওয়া যাক মটন কাবারগাহবা এর রেসিপি।
মটন কাবারগাহবা বানানোর উপকরণ
মটন রিব ১ কেজি ,দুধ ৫০০ মিলিগ্রাম ,৬ টা লবঙ্গ ,৪ চামচ মউরি গুঁড়ো ,আধ চামচ কেশর ,অদা পেস্ট ২ চামচ ,২ টুকরো দারচিনি ,৮ টা ছোট এলাচ ,২ চামচ ঘি , ৪ টি বড়ো এলাচ,টক দই ৩০০ গ্রাম ,ব্যাসন ১ চামচ ,গোলমরিচ গুঁড়ো আধ চামচ ,সাদা তেল ,নুন পরিমান মতো।
মটন কাবারগাহবা বানানোর পদ্ধতি
দারচিনি ,ছোট এলাচ ,বড়ো এলাচ ,লবঙ্গ ,তেজপাতা ,থেঁতো করে একটি সুতির কাপড়ে ভরে পুটলি বানিয়ে নিতে হবে। এরপর মাংস ম্যারিনেট করে নিতে হবে দুধ, নুন, মৌরি গুঁড়ো, কেশর, আদা গুঁড়ো, হিং ও কেশর দিয়ে এবং ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে এক ঘন্টা। এবার প্রেসার কুকারে কিছুটা দুধ ঢালুক এরই সাথে আগে তৈরী করে রাখা পুঁটলিও যোগ করতে হবে। এরপর প্রেসার কুকারে ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে দিতে হবে। এরপর দুধ ফুটে উঠলে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে তিনটি সিটির জন্য অপেক্ষা করতে হবে। এরপর ঢাকনা কূলে সিমে মাংস কষাতে হবে। এরপর আরেক পাত্রে দই, গোলমরিচ, বেসন ও অল্প নুন দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে। এবার মাংসের টুকরো গুলি ওই মিশ্রনে মিশিয়ে করিতে তেল ও ঘি গরম করে ভেজে নিতে হবে। ব্যাস তৈরী ‘মটন কাবারগাহ

No comments