ভেটকির পাতুরি বানানোর সহজ রেসিপি
নজরবন্দি ব্যুরো :বাঙালি মাছ প্রিয় জাতি। বাঙালির পাতে মাছ পড়লে আর কিছু চাইনা। মাছ ভাত হলেই চলবে। আর সেই মাছ যদি থাকে ভেটকি পাতুরি।সবাই ভাবে এই পাতুরি করা খুবই কঠিন কাজ। কিন্তু আদপে একদমই না।
আসুন দেখে নিনি ভেটকি পাতুরির সহজ রেসিপি।
ভেটকি পাতুরি বানানোর উপকরণ : ভেটকি মাছ কাটা চার টুকরো মনে রাখতে পাতুরির মাপে মাছ কাটতে হবে। সর্ষে ২ চামচ, পোস্ট ১ চামচ,নারকেল কোরা আধ কাপ ,হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ ,কাঁচালঙ্কা স্বাদ মত ,নুন স্বাদ মত ,সর্ষের তেল ও কলাপাতা।
ভেটকি পাতুরি বানানোর রেসিপি :আগে থেকে ভেটকি মাছ গুলিতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। সর্ষে, পোস্ত ও নারকেল কোরা একসাথে বেটে নিন। ঝাল পছন্দ করলে এই বাটার সাথে যোগ করতে পারেন কাঁচা লঙ্কা। এবার ওই পেস্টটাতে যোগ করতে হবে নুন হলুদ।এবার এই মশলা টা মাছের গায়ে ভালো করে লাগিয়ে ফ্রিজে ঘন্টাখানেক মাছ গুলো রেখে দিন। এরপর গ্যাস সিম করে কলাপাতা গুলো কে সেকে নিন। এবার মাছগুলো তে আবার মশলার পেস্ট লাগিয়ে করেকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে অল্প করে সর্ষের তেল দিয়ে কলাপাতা গুলো কে মুড়ে দিন সুতো দিয়ে। এবার ননস্টিকের তেল দিয়ে অল্প আচে পাতা গুলো ভেজে নিন পাতা গুলো কালো হয়ে গেলেই বুজবেন ভেতরের মাছ তৈরী হয়েগেছে। এরপর ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভেটকি পাতুরি।

No comments