Header Ads

ভিটামিন সি-র ঘা্টতি মেটাতে কি খাবেন?- দেখেনিন

নজরবন্দি ব্যুরোঃ আপনি কি ভিটামিন সি-র অভাবে ভুগছেন? জেনেনি কোন লক্ষণে বুঝবেন যে আপনি ভিটামিন সি-র অভাবে ভুগছেন? এবং এর থেকে বাঁচার উপায় কি? ভিটামিন সি মানবদেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ভিটামিন সি-র কারণে ফ্রি র্যা ডিকালস ও অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের হাত থেকে রক্ষা পায় শরীর। রক্তে লিম্ফোসাইট বা শ্বেতকণিকার সংখ্যা বাড়িয়ে দেয়। অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসেবেও ভিটামিন সি-র কোন জবাব নেই।
তাহলে আমরা দেখেনি কোন কোন সবজী বা ফলে ভিটামিন সি থাকে - যেমন, যে কোনও ধরনের লেবু, আমলকী, পেঁপে, টোম্যাটো, ক্যাপসিকাম, পেয়ারা, ব্রকোলি ইত্যাদি উপাদান খাবার পাতে যোগ করে ভিটামিন সি-এর জোগান বাড়াতে পারেন সহজে। ঠান্ডা লাগা - ভিটামিন সি-র লিম্ফোসাইট বা শ্বেত রক্তকণিকা তৈরি হতে পারে না। তাই শরীর কোনও জীবাণুর আক্রমণ ঠেকাতে পারে না। তাই সহজে ঠান্ডা লাগে। অ্যানিমিয়া – অ্যানিমিয়া রোধ করতে ভিটামিন সি-র জুড়ি মেলা ভার। এই রোগে রক্তাল্পতা, মাথা ব্যাথা ও ক্লান্তি বোধ হয়।
চুলের সমস্যা – এই ভিটামিনের অভাবে চুল পড়া , চুলের গোড়া নরম হয়ে যাওয়া এবং প্রচুর পরিমাণে চুল ঝড়ার অন্যতম কারণ। আমলকি ও লেবুতে থাকে প্রচুর পরিমাণের ভিটামিন সি যা খুব সহজেই এই সমস্যা সমাধানে সাহাজ্য করতে পারে। ত্বকের রুক্ষতা – ত্বকের সমস্যার সমাধানেও ভিটামিন সি অনন্য। ভীটামিন সি এর অভাবে ত্বক খসখসে ও সাদা হয়ে যায়। ত্বক রুক্ষ ও ডাল হয়ে যায়। ফলে এই সমস্ত সমস্যার সমাধানের জিওন্য প্রতিদিন আমাদের খাদ্য তালিকায় ছিটামিন সি যুক্ত সবজি ও ফল থাকা অত্যন্ত প্রয়োজন। 

কোন মন্তব্য নেই

lishenjun থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.