Header Ads

বাংলার মুকুটে নতুন পালক! রসগোল্লার পর জিআই স্বীকৃতি পেল দার্জিলিং চা।

নজরবন্দি ব্যুরোঃ ঘুম ভাঙার পর অথবা দিনের যেকোনো সময়, সুগন্ধি দার্জিলিং চা-এ চুমুক দিলেই ম্যাজিকের মতো সমস্ত ক্লান্তি ভোকাট্টা হয়ে যায়। অন্যান্য অধিকাংশ চা-ই এর কাছে ডাহা ফেল! ব্রিটিশ আমলে সাহেবদের প্রিয় পানীয় হয়ে উঠেছিল দার্জিলিংয়ের 'দুটি পাতা একটি কুঁড়ি'। বিশ্বের দরবারে এর জনপ্রিয়তা ক্রমবর্ধমান। রসগোল্লার পর এবার জিআই স্বীকৃতি পেল দার্জিলিং-এর সবুজ চা এবং সাদা চা।
দার্জিলিং-এ সবুজ চা উৎপন্ন হয় ১ মিলিয়ন কিলোগ্রাম এবং সাদা চা উৎপন্ন হয় ১ লক্ষ কিলোগ্রাম। সর্বমোট চা উৎপন্ন হয় ৮.৫ মিলিয়ন। প্রেস বিবৃতিতে দার্জিলিং টি অ্যাসোসিয়েশন জানিয়েছে, দার্জিলিংয়ের সবুজ এবং সাদা চা জিওগ্রাফিক্যাল ইন্ডিকেশনস অফ গুডস অ্যাক্ট ১৯৯৯–এর অধীনে নথিভুক্ত হয়েছে।
২০১৭ সালের ডিসেম্বর মাসে টি–বোর্ডের তরফে এর জন্য একটি আবেদন জমা দেওয়া হয়। তার পরিপ্রেক্ষিতেই এই জিআই ট্যাগ পেল দার্জিলিং চা। জিআই তকমার ফলে দার্জিলিং চায়ের মান আরও উন্নত হবে বলে আশা প্রকাশ করে টি অ্যাসোসিয়েশন।
Loading...

কোন মন্তব্য নেই

lishenjun থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.