অতিথির পাতে পড়ুক কাতলা শাহি কালিয়া!
উপকরণ-
কাতলা মাছ- বড় বড় ৫ পিস, পেয়াজ কুচোনো- ২বাটি, আদা বাটা- ২ চামচ, রসুন বাটা ৪ চামচ, টমেটো বাটা- ১ কাপ, তেজ পাতা- ১টি, গোটা গরম মশলা-৪/৫টি, দারুচিনি-২টো, কিসমিস- ২ চামচ, হলুদ গুড়ো- হাফ চামচ, জিরে গুড়ো- হাফ চামচ, ধনে গুড়ো- হাফ চামচ, লঙ্কা গুড়ো- হাফ চামচ, কাঁচা লঙ্কা- ২টি(চেরা), কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো- হাফ চামচ।
পদ্ধতি- প্রথমে মাছ নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে অর্ধেক পেঁয়াজ ভাজুন। লাল হয়ে এলে কিশমিশ দিন। ভেজে নামিয়ে দিন। অল্প ঠান্ডা হলে মিক্সিতে পেঁয়াজ ও কিশমিশ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। একটি পাত্রে হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো গুলে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা, তেজ পাতা, দারুচিনি দিন। বাকি অর্ধেক পেয়াজ কুচি দিন। ভাজতে থাকুন। রসুন বাটা দিন। গুলে রাখা মশলা দিন। পেঁয়াজ কিশমিশ বাটা দিয়ে দিন। টমেটো বাটা দিয়ে দিন। আদা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এক কাপ গরম জল দিন। গ্রেভি ফুটে এলে মাছের টুকরো গুলো ছাড়ুন। মিনিট পাঁচেক রান্না করে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। অতিথি এলে এই বিশেষ পদটি খাইয়ে প্রশংসা কুড়োতে পারবেন খুব সহজেই!
Loading...
কোন মন্তব্য নেই