Header Ads

চেখে দেখুন দই রুই!

নজরবন্দি ব্যুরোঃ রুই মাছ বাঙালি বাড়ির খুব চেনা একটি খাবার। কিন্তু রোজ রুই মাছের ঝোল কিংবা কালিয়া খাবেন কেন? স্বাদ বদল করে খেয়ে দেখুন দই রুই।
উপকরণ-
রুই মাছ- ২ পিস, পেয়াজ বাটা- ৫/৬ চামচ, আদা বাটা- ১ চামচ, দই- ১ বাটি, ঘি- ১ বড় চামচ, হলুদ গুড়ো- ২ চামচ, কাচালঙ্কা- ৩টি(যারা ঝাল পছন্দ করেন তারা ৫টি দিতে পারেন), চিনি- ২ চামচ, কাচালঙ্কা কুচি- ২ চামচ, দারুচিনি- ২/৩টি, নুন- স্বাদ মতো, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি- নুন হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে নিন। কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে হাফ চামচ ঘি দিন। দারুচিনি, এলাচ দিয়ে নাড়ুন। সুন্দর গন্ধ বের হলে পেয়াজ বাটা দিয়ে ভাজুন। হালকা বাদামি রঙ ধরলে ১ চামচ আদা বাটা দিন। এবার এতে দিন নুন, হলুদ, চিনি। কাচালঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। টক দইতে অল্প নুন দিয়ে ফেটিয়ে কড়াইয়ে দিন। গ্রেভি ফুটে উঠলে মাছের পিস দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। এবার ওভেন থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Loading...

কোন মন্তব্য নেই

lishenjun থেকে নেওয়া থিমের ছবিগুলি. Blogger দ্বারা পরিচালিত.